?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Ректи-14.jpg

Несколько дней назад обновила информацию в посте про ректификацию по татвам,
но в ленте друзей, по-моему, обновленный пост не отразился, его, видимо, не заметили.
А между тем курс "Ректификация ведического гороскопа" существенно изменился.

Теперь он состоит из двух частей. Ректификация по татвам стала первой частью этого курса и была дополнена новыми главами. А второй частью курса стала ректификация по событиям жизни. Две этих методики прекрасно дополняют друг друга, помогая решать даже не самые простые задачи.

Более подробную информацию, в том числе - читаемое оглавление и описание всего курса, можно увидеть у меня на сайте Zvezdaved.ru (здесь).

Немного предыстории. Больше четырех лет назад (в сентябре 2012), появилась идея написать курс ректификации гороскопа джйотиш. Не потому, что мне очень этого хотелось. А потому, что поступали вопросы по этому поводу. В итоге в январе 2013 курс появился.

С одной стороны, тему ректификации по татвам (согласно принципам, изложенным С.Рао) этот курс раскрывал полно. С другой стороны, эту же методику ректификации по татвам можно было использовать более широко. Правда, в книгах об этом не писали, но это следовало из общей логики метода. В общем, у меня осталось ощущение незавершенности курса.

Кроме того, ректификация по татвам - это замечательная методика, но использовать ее в качестве единственной и самостоятельной можно далеко не всегда. В сумме с ней можно (и нужно) использовать другие, в частности, ректификацию по событиям. Поэтому я сочла необходимым дополнить написанный в январе 2013 курс новыми главами: несколько глав добавила в уже существовавшую часть ректификации по татвам, некоторые выделила в отдельную часть, посвященную ректификации по событиям. Это произошло в мае 2016.

Однако ощущение незавершенности все равно не проходило. Поэтому после длительных размышлений (в ноябре 2016) я добавила к курсу еще две главы. И теперь курс, с моей точки зрения, выглядит максимально полным, потому что в нынешнем варианте он позволяет использовать сразу несколько методик ректификации гороскопа джйотиш: по татвам, по событиям жизни с точки зрения Вимшоттари Даша и по событиям жизни с точки зрения транзитов медленных планет Юпитера и Сатурна.

Глава, посвященная транзитам медленных планет, а также глава, посвященная альтернативному методу ректификации, были дописаны во второй половине 2016 года. Именно эти главы придают курсу завершенность, поскольку позволяют легче определить восходящий знак даже в большом диапазоне времени и в спорных ситуациях.

Но вместе с тем необходимость публикации этих глав вызывает у меня большие сомнения, поскольку далеко не все интересующиеся астрологией смогут согласиться с результатами, которые дают эти методики.

Но как бы то ни было главы написаны, курс завершен. Вот так он выглядит сейчас.

Ректи-15.jpg

Ректи-16.jpg

Ректи-17.jpg

Более подробную информацию, в том числе - читаемое оглавление и описание всего курса, можно увидеть у меня на сайте Zvezdaved.ru (здесь).

Работать над курсом было и тяжело, и интересно.

Тяжело - потому что мало опыта в написании курсов и мало свободного времени. А мне хотелось сделать курс понятным, наглядным, применимым на практике. Нужно было подбирать примеры, делать описания, добиваться четких формулировок. Надеюсь, получилось.

Интересно - потому что сама тема ректификации гороскопа джйотиш была приоритетной для меня на протяжении тех десяти лет, что я занимаюсь индийской астрологией. На этом пути я получила массу новой, полезной и важной информации. Было много вопросов, наблюдений и, как следствие, открытий.

Изучение темы ректификации и создание курса "Ректификация ведического гороскопа" стали одной из поворотных точек в моей биографии.

Comments

( Уже сказали 3 — Хочу сказать )
livejournal
Dec. 5th, 2016 10:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
otolm
Dec. 30th, 2016 04:09 am (UTC)
Здравствуйте, Елена!
А давненько я сюда не заглядывал! :)
С Наступающим вас! И больших творческих успехов!
suhova_elena
Dec. 30th, 2016 07:08 am (UTC)
Здравствуйте, Олег!
Видела у вас анонс новой книги, вы тоже не стоите на месте )))
И вас с наступающим праздником!
( Уже сказали 3 — Хочу сказать )