?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Ректи-10.jpg

Эта информация впервые была опубликована 5 февраля 2013 года.
С тех пор кое-что изменилось, поэтому пост я обновила и публикую повторно,
добавив в него несколько принципиально важных моментов.

Долго шла к этому, но в итоге все-таки написала самоучитель по ректификации гороскопа джйотиш. Сначала - только по ректификации с помощью Татв, потом - с помощью разных событий жизни натива.

В итоге сейчас готова представить вашему вниманию полноценный самоучитель по ректификации ведического гороскопа с использованием как ректификации по Татвам, так и ректификации по событиям.

Более подробную информацию можно увидеть у меня на сайте Zvezdaved.ru (здесь).

Сразу же хочу сказать огромное-преогромное спасибо Анне charlizz и Олегу otolm, которые неоднократно просили меня написать что-нибудь по теме ректификации. В письмах такие просьбы тоже возникали, поэтому я решилась. Статьей (как предполагал Олег) дело бы не обошлось, это было понятно с самого начала, так что пришлось размахнуться на более масштабную работу.

В 2013 году ничего нового по поводу ректификации я в своем курсе не сказала. Я просто проанализировала метод, описанный С.Рао, сделала сравнение с двумя аналогичными таблицами, разработанными П.В.Р.Райуду и П.С.Шастри, а также разобрала несколько примеров. При желании каждый из вас мог бы (и может) сделать это самостоятельно, было бы время.

Но впоследствии, в 2016 году, курс пополнился принципиально новой информацией: я добавила в него несколько глав, с помощью которых можно не просто уточнить примерное время рождения, но и найти несколько вариантов времени рождения в заданном диапазоне - в пределах одной или нескольких лагн, в пределах одного или нескольких часов.

С одной стороны, ни С.Рао, ни П.В.Р.Райуду и П.С.Шастри об этом не рассказывали, то есть эти главы - результат моей исследовательской деятельности. Но с другой стороны, все мои выводы сделаны исключительно по рекомендациям, данным С.Рао, и никоим образом не противоречат принципам, изложенным в его книге.

Также были добавлены дополнительные примеры и глава, посвященная ректификации на границе летнего и зимнего времени. Также были более четко и подробно расписаны алгоритмы работы с таблицами. Также был изменен формат: с горизонтального А4 на вертикальный А4.

Вот так выглядел курс в январе 2013 года.

















* * * * *
На работу с первой версией курса (я имею в виду собственно написание текста) у меня ушло 64 с половиной часа. Совсем немного, если считать 8-часовыми рабочими днями. Но то ли я слишком медлительна, то ли действительно подобные тексты писать по 8 часов подряд невозможно, поэтому я работала совсем в другом темпе.

Посчитала сейчас (а я делала записи, поэтому все задокументировано), сколько "подходов" к курсу у меня было. Получилось, как в сказке, - ровно 33 раза )))

Это значит, что в какой-то день я находила возможность всего один раз поработать с курсом, в какой-то - два-три раза с перерывами между. Если привести все к среднеарифметическим значениям, то один "подход" составляет примерно два часа. Хотя по факту это было и полчаса, и три-четыре часа.

Опыт (теперь уже) показывает, что написать подобную работу все-таки реально. Раньше мне казалось, что нет.

Большая часть работы пришлась на январь 2013 (хотя первые шаги были сделаны еще в сентябре 2012). Мне пришлось сократить время, отведенное на консультации, и полностью отказаться от ведения блога. И вот - курс готов (и даже сделаны шаги по защите авторских прав).

Курс состоит из 90 страниц, около 20 из них - это таблицы. Я максимально подробно разобрала 17 примеров, 6 из них - тремя способами. Каждый шаг и этап ректификации гороскопа джйотиш старалась прокомментировать так, чтобы понятно было все. Надеюсь, мне это удалось.

* * * * *
Сколько времени ушло на работу с нынешней версией курса - сказать не могу. Записей уже не вела, просто физически не было на это ни сил, ни времени. Кроме того, основная работа касалась не столько текста, сколько вообще изучения темы ректификации ведического гороскопа, которая заинтересовала меня еще десять лет назад, на заре знакомства с джйотишем, и не отпускала много лет подряд.

Написав первую версию курса, я почти сразу же поняла, что можно (и нужно) было сделать ее еще лучше, подробнее, понятнее и использовать не только для уточнения известного времени рождения, но и для поиска неизвестного времени рождения в заданном диапазоне.

Темп жизни и уровень занятости свободного времени почти не оставляли, поэтому пришлось работать в тех условиях, которые имелись. И как-то упустила я из виду, что было бы неплохо посчитать, сколько часов уйдет на эту работу.

В итоге сейчас, в декабре 2016 года, курс выглядит так, как на заглавном фото и на фото ниже.

Ректи-10а.jpg

Ректи-11.jpg

Ректи-12.jpg
Курс ректификации гороскопа джйотиш можно приобрести уже сегодня. Нужно только иметь в виду, что он рассчитан на тех людей, кто уже умеет строить гороскопы и имеет хотя бы общее представление о них. Совсем-совсем новичкам, которые не знают, что такое лагна, накшатра и т.д., курс не подойдет.

Более подробную информацию, в том числе - читаемое оглавление и описание второй части курса, посвященной ректификации по событиям, можно увидеть у меня на сайте Zvezdaved.ru (здесь).

Comments

( Уже сказали 10 — Хочу сказать )
zhenyakuzmina
Feb. 5th, 2013 05:08 am (UTC)
Отличная новость! Не сомневаюсь, что курс будет востребован. Поражаюсь Вашей самоорганизации :) успехов в последующих исследованиях.
suhova_elena
Feb. 6th, 2013 09:11 am (UTC)
Спасибо за ваши пожелания )))
Я тоже надеюсь, что курс окажется полезным.
charlizz
Feb. 5th, 2013 05:13 am (UTC)
Круто-круто, других слов нет! Пошла собирать деньги) Надеюсь, вам этот курс приенесет много благ. Это очень сложная тема. Представляю, как там все разжевано, с вашей то дотошностью!
Интересно, а как вы защищаете авт. права? Именно на курс же? На цитирование конкретного тектста, а не на ифнормацию, которая изложена в др. книгах?
А ваше резюме: насколько вам сейчас достаточно этого метода, вы его всегда используете плюс что-то еще серьезное, или для вас он стал основным ведущим?

Спасибо)
suhova_elena
Feb. 6th, 2013 09:11 am (UTC)
Я вам на электронку ответила.
snowirbis
Feb. 5th, 2013 12:22 pm (UTC)
Елена, добрый день.

Я разместила Вашу информацию в группе по астрологии в фейсбуке,Вам интересны комментарии?
Если у Вас есть аккаунт на фейсбуке, я Вас подключу.
suhova_elena
Feb. 6th, 2013 09:13 am (UTC)
Анна, большое вам спасибо )))
Комментарии интересны, но в Фейсбуке меня нет:
пробовала там регистрироваться, но совершенно не мой формат оказался, не прижилась...
snowirbis
Feb. 6th, 2013 09:46 am (UTC)
я пришлю их Вам.
suhova_elena
Feb. 6th, 2013 09:56 am (UTC)
Спасибо )))
jyotisha
May. 2nd, 2013 05:29 pm (UTC)
могла бы у себя на сайте (vedicastrolog.com) анонсик поместить, но надо было бы для начала ознакомиться самой...

таблицами сама пользуюсь и ректификацию делаю не первый год, но обучать этому пока не бралась :)
suhova_elena
May. 4th, 2013 07:05 am (UTC)
Спасибо за ваше предложение.
Таблицы удобные, но у новичков часто возникают вопросы по их использованию,
поэтому (чтобы не отвечать каждому отдельно) решила написать такой курс )))
( Уже сказали 10 — Хочу сказать )